domenica 26 marzo 2017

Spigola in agrodolce

Abbiamo avuto questa ricetta molto appetitosa dalla nostra amica Ornella d.R.

Ingredienti
I cipollotti fresco
Mezzo peperone rosso
Kg.!,200 di spigola
Sale e pepe
60g di farina 00
130ml di olio extravergine di oliva
1 cipolla
Zenzero
80 ml di aceto
30ml di velluto dry
35ml di zucchero semolato
30ml di fecola o amido di grano
40g si salsa di soia
Al lavoro

Tagliare a julienne sottile, separatamente, il cipollotto e il peperone.

Lavare, squamare ed eviscerare il pesce. Salarlo, peparloo ed infarinarlo leggermente.
In una padella a bordi alti scaldare 100ml di olio, friggere il pesce per  2 o 3 minuti per parte poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 o 12 minuti.

Toglierlo dalla padella, posarlo tra due fogli di carta assorbente e tenerlo in caldo.

Sfogliare la cipolla, infarinarla, friggere in olio a fuoco vivo e scolarla su carta..

In altra padella con olio rimasto cuocere per un minuto il cipollotto e lo zenzero tritati insieme.
Aggiungere il peperone e cuocere per 3 o 4 minuti, unire ora l aceto, il Vermont, lo zucchero, la fecola diluita in 50 ml di acqua e la salsa soia.

Abbassare la fiamma al minimo. Lasciar addensare e sentire di sale.

Scaldare il piatto da portata, posarvi il pesce, dressare con la salsa, decorare a piacere e servire.



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