sabato 4 marzo 2017

Torta di frutta secca

Ho avuto la ricetta da mia cugina Mirella. Ama preparare questa torta, tipo catena di montaggio, per la prima colazione della famiglia e dei fortunati amici.

Ingredienti
250g di farina 00
130g di zucchero semolato
1 tazza di latte
3 uova
100g di burro
1 bustina di lievito in polvere
1 mela e 1 pera a tocchetti
170g di un misto di noci, mandorle, nocciole, pinoli e uvetta tritati grossolanamente
scorza grattugiata di 1 arancia
pizzico di sale
Al lavoro

Setacciare insieme farina e lievito.

A mano o in una impastatrice lavorare il burro con lo zucchero, unire prima le uova e poi la farina alternando a latte necessario per ottenere un composto omogeneo e non troppo duro-

Aggiungere prima la frutta fresca e poi quella secca, il sale, la scorza di arancia e mescolare bene.
Riempire con il composto uno stampo foderato con carta e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40/60 minuti.

Far raffreddare quasi completamente la torta prima di servirla.

Mirella e Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...