martedì 14 aprile 2015

Pennette con asparagi allo zafferano

Un primo piatto gustosissimo, che ci permette di godere appieno delle verdure e dei profumi della primavera.


Ingredienti: per 4-6 persone
500 g di penne rigate
2 mazzi di asparagi
200 g di piselli freschi sgusciati
1 bustina di zafferano
30g di burro
3 porri tritati
scorza di mezzo limone grattugiata
2 dl di panna fresca
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
brodo vegetale

Al lavoro
Mettere in una casseruola i porri tritati e lo zafferano con mezzo decilitro di brodo vegetale e farli cuocere per 10 minuti, aggiungere altro brodo se necessario.
Nel frattempo pulire gli asparagi, tagliare le punte diagonalmente, lavarle e lessarle per 7-8 minuti.
Lessare anche i piselli in poca acqua e sale.
Unire in una padella i porri, gli asparagi, i piselli, la scorza del limone e la panna e fare sobbollire per qualche minuto; salare e pepare.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, condirla con il burro, la salsa e pepe macinato al momento. Servire subito.

Ricetta di Michi e Ada

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