lunedì 13 aprile 2015

Carciofi all'arancia

Ingredienti per 8
10 carciofi puliti e tagliati in 4
4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di succo d'arancia
4 cucchiai di aceto bianco
1 dl circa di olio d'oliva
2 dl di vino bianco secco
sale
2 cucchiaini di farina 00
4 cucchiai di zucchero
Al lavoro
Mettere tutti gli ingredienti (eccetto farina e zucchero ) in una casseruola. Cuocere su fiamma bassa finché i carciofi saranno cotti ma un po’ al dente.
Togliere i carciofi dal fuoco, sgocciolarli e trasferirli sul piatto da portata.
Fare raffreddare la salsa.
Sciogliere la farina in due cucchiaiate di salsa, passarla e metterla in un pentolino aggiungendo anche lo zucchero. Fare ispessire su fuoco medio e versare sui carciofi.
Sono migliori se mangiati il giorno dopo.

Ricetta di Jo




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...