martedì 28 aprile 2015

Bavarese al croccante


Ingredienti
3 tuorli
3 dl di latte
1 cucchiaino di amido di mais
100g di zucchero semolato
15g di gelatina in fogli
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di croccante tritato
400g di panna montata senza zucchero
Croccante per decorare

Al lavoro
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e diluire con il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e portare a ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la gelatina ben sgocciolata e farla sciogliere mescolando il composto.
Trasferirlo in un’altra ciotola, immergerla in acqua ghiacciata per far raffreddare velocemente la crema.
Aggiungere il rum, il croccante e la panna montata.
Versare in uno stampo semisferico della capacità di litri 1 ½, unto con olio di mandorle.
Conservare in frigo per alcune ore.
Sformare su piatto da portata e decorare con croccante.

Ada

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