martedì 19 agosto 2014

Semifreddo con pesche e croccante

E’ il momento delle pesche gialle dette “spaccatelle” con il nocciolo non aderente al frutto. Sono le più adatte per questa ricetta perché poco sugose.

E’ importante che le uova siano freschissime.
Ingredienti 4 tuorli
3 albumi
150g di zucchero semolato + 1 cucchiaio
Succo di limone
500g di purè di pesche gialle
3 cucchiai di rum bianco oppure di amaretto
200ml di panna fresca, montata
Croccante preparato con100g di mandorle pelate, tostate e 100g di zucchero
Misto di frutta

Al lavoro
Mescolare 1 cucchiaio di succo di limone e il liquore al purè di pesche.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il purè di pesche, la metà del croccante, amalgamarvi prima gli albumi montati a neve con alcune gocce di succo di limone e dopo la panna.

Trasferire il composto in uno stampo a ciambella della capacità di 1 ½ - 2 litri e mettere in freezer per 12 ore.

Sformare su piatto da portata, contornare con un misto di frutta e cospargere con il resto del croccante.

Jo

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