giovedì 14 agosto 2014

Garganelli con pesto di zucchini , pomodorini e mandorla

Pasta d'estate, pasta d'amare
Ingredienti
1 kg di  Garganelli
1 kg di zucchini
200 g di foglie di basilico
50 g di mandorle bianche
150 g di olio evo
50 g di pecorino
50 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Per guarnire il piatto:
500 g di pomodori pachino
15 g di mandorle a scaglie
200 g di olio evo

Al lavoro:

Ridurre gli zucchini a strisce, eliminando la parte centrale bianca più tenera. Sbianchire gli stessi e passarli in un recipiente con acqua e ghiaccio. Spostarli in un colapasta e quando hanno perso l’acqua in eccesso, inserirli nel cutter con gli altri ingredienti e frullare.
Spostare il composto in una coppa. 
Friggere i pomodorini tagliati a metà in abbondante olio, a fiamma vivace. 
Lessare la pasta, condirla con il pesto, completare con qualche pomodorino e le sfoglie di mandorla.

Marilena

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