mercoledì 26 aprile 2017

Crocchette di gamberi

Un gustoso aperitivo

Ingredienti per 12
250g di gamberi sgusciati
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaino di scalogno tritato e stufato
1 cucchiaino raso di maizena
Pangrattato
1 cucchiaio di rum
Olio di arachidi per friggere
Sale
Spiedini di legno

Al lavoro

Tritare non troppo finemente i gamberi, incorporare la maizena setacciata, lo scalogno, lo zenzero e i tuorli. Salare, pepare, lavorare bene il composto, profumarlo con il rum e dare la giusta consistenza con il pangrattato necessario.

Lasciarlo riposare per alcuni minuti.

Mettere a bagno gli spiedini in acqua per una decina di minuti e riscaldare abbondante olio in un casseruolino alto e profondo.

Riprendere il composto, confezionare delle piccole polpettine, passarle nell uovo e nel pangrattato, infilzarle negli spiedini e friggerli in olio profondo.

Scolare le crocchette su carta assorbente, salarle e servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Romana


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...