domenica 23 aprile 2017

Charlotte Malakoff ai frutti di bosco

Ingredienti
120g di zucchero al velo
120g di burro
140g di mandorle pelate e tritate
400ml di panna fresca
1 cucchiaio di rum
350g di sottobosco
Savoiardi
Lamponi per decorare
Sciroppo al rum

Al lavoro

Lavorare nel robot burro e zucchero, trasferire il composto in una terrina, unire le mandorle, il cucchiaio di rum e la frutta.

Amalgamare al composto 300g di panna montata e tenere da parte il resto.

Bagnare uno stampo rotondo cm. 24 di diametro, foderarlo prima con pellicola è poi con i savoiardi dopo averli bagnati leggermente con lo sciroppo.
Riempire con il composto, coprire lo stampo con pellicola e mettere in frigo per 3 o 4 ore.

Sformare la Charlotte nel piatto da portata, decorare con la panna rimasta a ciuffetti e con i lamponi.

Conservare in frigorifero sino al momento di servire.

Ricetta di Michi

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