giovedì 23 febbraio 2017

Dolce di cioccolato al whisky

Ingredienti per 8-10
250g di zucchero semolato
200g di cioccolato fondente
200g di burro
200g di farina 00 setacciata
100g di uvetta sultanina
6 uova
1 bicchiere di whisky, circa
Al lavoro

Mettere a bagno l uvetta in acqua calda per 10 minuti. Scolarla, asciugarla e passarla nella farina eliminando  quella eccedente.

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, unirvi lo zucchero e mescolare bene il tutto.

Fuori dal fuoco amalgamarvi prima i tuorli e poi la farina, le uvette e per ultimo iwhisky necessario.

 Montare a neve gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.

Imburrare uno stampo della capacità di circa 2 litri e versarvi il composto.
Cuocere per 1 ora e 10 in forno preriscaldato a 180.

Servire il dolce freddo con panna liquida o montata senza zucchero.

Ricetta di Jo



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