Ingredienti
30g di burro
30 di farina 00
1 dl di brodo
75g di cipolla bianca tritata
300g di Champignons lavati e frullati
500g di petti di pollo
1 uovo intero, più un tuorlo se necessario
Scorza grattugiata di limone
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Uova e pangrattato
Olio per la frittura
Al lavoro
Con i primi 3 ingredienti preparare una veloute
In una padella rosolare la cipolla, aggiungere gli Champions e fare evaporare tutto il liquido mescolan
do. Togliere dal fuoco.
A parte rosolare il pollo e poi frullarlo.
In una ciotola unire pollo, champignons, uova, scorza di limone, la veloute e regolare di sale e pepe.
Stendere il composto su carta da cucina, ungerlo leggermente di olio e, quando sarà freddo, tagliarlo a bastoncini.
Passare le crocchette in uovo, pangrattato, friggerle in olio profondo, farle asciugare su carta paglia e servire.
Ricetta di Michi
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