sabato 16 aprile 2016

Tortelli di patate


Questa è una antica ricetta romagnola che ho imparato da mia cugina Franca A. durante una mia visita ad Imola.


Ingredienti per la sfoglia
400g di farina
4 uova

Ingredienti per il ripieno
4 patate lesse
100g di pancetta al pepe stesa
100g di grana o parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
Ragù alla bolognese

Al lavoro

Preparare il ripieno cuocendo le patate con la buccia in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate.

Fare ammorbidire la pancetta, tagliarlaa molto finemente, aggiungerla al passato di patate e insaporire con il formaggio ed un pizzico di noce moscata.

Stendere la sfoglia allo spessore desiderato e farcirla con il ripieno già pronto, ripiegare a triangolo è poi a tortelli.

Lessare i tortelli e condirlo con un saporito ragù alla bolognese.

Antonella e Franca A.




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