martedì 26 aprile 2016

Spatzli rosa e gialli al sugo di carciofi

Ingredienti per 6

per l'impasto giallo
200g di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
pizzico di zafferano
latte q.b.

per l'impasto rosa
200g di farina 00
2 uova
succo di barbabietola
latte q.b.

per il condimento
5 carciofi
3 o 4 foglie di spinaci bianchite
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
succo di limone
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
burro
sale




Al lavoro

Preparare gli impasti.
In una ciotola setacciare la farina con il pizzico di zafferano, aggiungere le uova e amalgamare bene. Dare la giusta consistenza all'impasto con il latte necessario e lasciarlo riposare.
In un'altra ciotola eseguire lo stesso impasto aggiungendo il succo di barbabietola sino a raggiungere il colore desiderato.

Preparare il condimento.
Stufare i carciofi affettati in padella con poco olio, spicchio d'aglio, gocce di succo di limone e brodo.
Al termine della cottura eliminare l'aglio e passarne circa la metà al passaverdure unitamente alle foglie di spinaci.

Condire il purè con una noce di burro, un cucchiaio di parmigiano grattugiato dando la giusta consistenza alla salsa aggiungendo il brodo necessario. Unire i carciofi rimasti e profumati con il prezzemolo tritato.

Riprendere gli impasti fatti riposare e preparare gli spatzli.
Versare il primo impasto nell'apposito attrezzo e direttamente su una pentola di acqua in ebollizione salata, fare scendere gli spatzli gialli.
Scolarli dopo 2-3 minuti con il mestolo bucato e trasferirli in una padella riscaldata con poco burro.

Nella stessa acqua e nello stesso modo preparare gli spatzli rosa. Mescolarli ai precedenti e spadellarli.

Trasferire gli spatzli nel piatto da portata, spolverizzarli con il parmigiano grattugiato, condirli con i carciofi, qualche fiocchetto di burro e decorarli con le foglie di prezzemolo.

Romana


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