mercoledì 13 aprile 2016

Dolce di fragole e fragoline


Ingredienti x8. 10
5 tuorli pastorizzati
200g di zucchero semolato
150 ml di rum
20g di gelatina in fogli
50 ml di panna calda
500g di panna montata senza zucchero
700g circa di fragoline
200g di fragoline di bosco
Gelatina di frutta
2 biscuit di cm.26 di uno a forma di margherita

Al lavoro

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà spumoso, aggiungere gradatamente il rum.

Sciogliere la gelatina in 200g di panna calda e unire al composto preparato in precedenza.
Amalgamarvi il resto della panna dopo averla montata senza aggiunta di zucchero.

Appoggiare un cerchio di circa 26 cm di diametro, unto con olio di mandorle, sul piatto da portata e adagiare sul fondo il biscuit liscio.

Mettere la frutta alternandola al composto e  lasciando da parte alcuni fragoloni per la decorazione.
Coprire con il biscuit  a forma di fiore.
Conservare il dolce, coperto con pellicola, in frigo per almeno 4 ore.

Togliere il cerchio, spennellare la superficie e i lati con la gelatina di frutta e coprire con il biscuit a forma di margherita.
Decorare i lati con il resto della panna e  fragoloni.
Conservare in frigo sino al momento di servire e cospargere con zucchero al velo.

Ada



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