giovedì 30 luglio 2015

Riso con verdure e speck

Questa ricette è la dimostrazione di quanto il riso sia versatile in cucina e buono, sempre.




Ingredienti: dosi per 4
Per il brodo vegetale, 6 dl
1 cipolla, una carota, un gambo di sedano,
un mazzetto guarnito (gambi di prezzemolo, timo, alloro, acqua.
1 peperone giallo
2 spicchi d’aglio
200 gr di zucchine
100 gr di speck
1 cipolla
300 gr di riso (Carnaroli)
olio extrav. di oliva, sale e pepe, alcune foglie di basilico

Al lavoro:

Preparare il brodo vegetale con acqua, cipolla, carota, sedano e mazzetto guarnito.
Rosolare in due cucchiai di olio il peperone, dopo averlo lavato e tagliato in striscioline, (tenere da parte).
Nella stessa padella rosolare l’aglio con un altro cucchiaio di olio e aggiungere le zucchine (solo la parte verde) tagliate in piccola dadolata.
Tagliare in piccoli pezzi lo speck.
Tritare l’altra cipolla, farla appassire in due cucchiai di olio in una larga casseruola, unire il riso, farlo tostare, quindi aggiungere il brodo bollente, mescolare, coprire con un coperchio e mettere in forno statico a 180° per 18 minuti.
Togliere il riso dal forno, allargarlo su un grande piatto da portata e aggiungere lo speck e tutti gli altri ingredienti. Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il basilico e decorare a piacere.

Antonia

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