mercoledì 1 luglio 2015

Cupola di zucchine







Dosi per 6/8
Ingredienti
1,500 kg di zucchine di medie dimensioni
2 uova sode tritate
200 gr di mozzarella tagliata a fettine
150 gr di prosciutto cotto a fettine
80 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
pane grattugiato
sale e pepe
béchamel preparata con 1/2 litro di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale, pepe, 20 gr di parmigiano grattugiato

stampo semisferico di litri 1 1/2 di capacità, unto con olio e cosparso con pangrattato

Al lavoro:

Tagliare le zucchine a fettine per il lungo, pennellarle con olio e mettere a grigliare.
Rivestire lo stampo con le zucchine, salarle, cospargerle con un po’ di pangrattato ed alternare a strati mozzarella, prosciutto, uova sode tritate, parmigiano, pangrattato e zucchine. Finire con uno strato di zucchine.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Fare intiepidire, sformare su piatto da portata e servire a parte la béchamel ben calda.

Lucia


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