martedì 21 luglio 2015

Aspic di lamponi



Ingredienti
400g circa di lamponi
2 dl di succo di mela senza zucchero (o altro succo chiaro)
2 dl di vino dolce
2 dl di sciroppo di zucchero (preparato con 2 dl di acqua, 100g di zucchero e scorza di limone grattugiata
45g di gelatina in fogli
biscuit (facoltativo)

AL LAVORO
Ammorbidire la gelatina e scioglierla nello sciroppo caldo.
Filtrare lo sciroppo e unirlo al vino, succo di frutta e scorza di limone..
Fare uno strato di gelatina in uno stampo rotondo di cm.20 di diametro bagnato con acqua fredda e far rapprendere in frigorifero.
Lavare velocemente i lamponi con il vino e asciugarli su carta da cucina. Immergerli nella gelatina ancora fluida e quindi disporli nello stampo sopra la gelatina già rappresa.
Riempire infine lo stampo con il resto della gelatina (facoltativo finire con un disco di biscuit) e porre in frigorifero per molte ore.
Sformare su piatto da portata e guarnire a piacere

Ada

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