martedì 28 luglio 2015

Fettine di vitello in carpione



Questa gustosa preparazione ci permette di avere il piatto pronto a 1 o 2 giorni quindi adattissimo per questa stagione.
Ingredienti
300g di fettine di vitello
80g di olive di Gaeta denocciolate, tritate
Prezzemolo
Rosmarino
1 cipolla affettata
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
1 ½ dl di aceto
1 foglia d’alloro
1 cucchiaio di capperi di Salina
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale
Pepe in grani
Farina

Al lavoro
Tritare aglio, rosmarino, prezzemolo.
Fare appassire in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio a fuoco leggero.
Aggiungere l’aceto, sale, pepe, gli odori tritati, la foglia d’alloro, le olive, i capperi e lasciar cuocere per alcuni minuti.
A parte cuocere la carne in poco olio dopo averla infarinata.
Aggiungere la salsa preparata in precedenza, il vino e proseguire la cottura fino a restringimento della salsa.
Versare il tutto in un piatto concavo, far raffreddare e porre in frigorifero.
Trasferire la carne nel piatto da portata e ricoprire di salsa.

Ricetta di Michi

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