venerdì 24 luglio 2015

Gamberi al limone/arancia

Questa ricetta nacque dalla necessità di seguire una dieta dimagrante ma che non fosse punitiva nel gusto, ma sicuramente voi non avrete lo stesso problema!


Ingredienti:
Gamberi a cui non va tolta testa e buccia
Aglio, prezzemolo, pepe nero
Limone/arance a fette
Olio evo

Al lavoro:

In una padella rosolare aglio e prezzemolo in poco olio, mettere i gamberi, girarli nel condimento, poi un pizzicone di pepe nero e spremere il succo dell’agrume prescelto, metterne anche un paio di fette; coprire e portare a cottura; la presenza del carapace rallenta un pochino la cottura altrimenti velocissima, ma permette anche il formarsi di un sughetto delizioso e di mantenere sode le carni. Dopo circa 5 minuti spegnere e gustare.
Per voi che non siete a dieta è permessa la scarpetta; gli amanti del genere non dimentichino le teste del gambero!

Maria Paola


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...