mercoledì 10 settembre 2014

Panzerotto con pere coscia


Se all’ultimo momento vi capita di dover preparare un dessert per due, tre amiche che sono venute a trovarvi, tenete sempre in frigo della pasta sfoglia e qualche pera di stagione.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4-5 pere coscia non troppo mature
Scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
Biscotti sbriciolati (possibilmente savoiardi)
Zucchero al velo

Al lavoro
Adagiare la pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta da forno e cospargerne una metà con i biscotti.
Pelare e tagliare in le pere eliminando i semi, suddividerle sui biscotti, grattugiarvi sopra la scorza di limone e cospargere con lo zucchero di canna.
Inumidire i bordi della pasta, chiudere a panzerotto e sigillare bene con le 2 dita. Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, spolverizzare con lo zucchero al velo e rimettere in forno fino a doratura.
Servire tiepido.

Ada

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