lunedì 22 settembre 2014

Palline di wuerstel

I wuerstel sono in tutto il mondo apprezzati come cibo appetitoso. Se ne trovano di tutti i formati e si prestano ad essere pietanza sostanziosa o in formato minuscolo o a rondelle in accompagnamento alle bevande dell’ happy- hour. Scegliamoli di buona qualità, possibilmente prodotti nelle zone dove sono cibo della tradizione, dove gli impasti sono ben calibrati. Per non servirli nella solita maniera si possono presentare in forma di palline della misura voluta.
Ingredienti ( per 22/25 palline)
150 gr. di vitello a fettine sottili
150 gr. di wuerstel
60 gr. di cipolline maggioline fresche
20 gr. di pane secco
Olio, sale , pepe e pane grattato

Al lavoro
Pelare le cipolline e farle cuocere in acqua e olio, con un pizzico di sale e pepe, finchè sono leggermente rosolate. Farle raffreddare.
Intanto lasciare i wuerstel in acqua bollente a fuoco spento per 10 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Quindi passare al robot la carne, i wurstel, pelati e affettati, le cipolline e il pane secco prima ammollato e strizzato.
Con il composto formare delle palline e passarle nel pane grattato. Friggerle e sgocciolarle su cartapaglia.
Decorare il piatto di portata a piacere e accompagnare le palline con olive e sottaceti.
Servire tiepide o fredde.

Ada e Serenella

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