domenica 28 aprile 2013

Sedanini rigati al prosciutto e limone

Durante una cena il signore seduto accanto a me (mi spiace non ricordarne il nome) ha voluto per forza darmi questa ricetta. Devo ringraziarlo perché il piatto è veramente gustoso anche se le signore, sempre a dieta, lo troveranno “orribile”.

Ingredienti:

150g di prosciutto crudo tagliato a julienne
50g di burro
2 cucchiai di cognac
4 dl di panna fresca
scorza grattugiata di 5 limoni non trattati
sale e pepe macinato al momento
500g di sedanini rigati
parmigiano grattugiato
cannella (facoltativa)
Al lavoro:

In un padellino rosolare per alcuni minuti il prosciutto con il burro.
Lavare i limoni, asciugarli e grattugiare la scorza.
In una larga casseruola far sobbollire la panna con la scorza di limone e abbastanza pepe.

Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla e versarla nella casseruola.

Riscaldare il prosciutto, sfumarlo con il cognac e aggiungerlo ai sedanini.

Far sobbollire il tutto per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferire la pasta in una ciotola o piatto da portata, guarnire con foglie di limone e servire a parte il parmigiano e la cannella.

                                                                                                                    Ada

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