Questa ricetta è presa dalla rivista “sale e pepe” di qualche anno fa e l’unico vero “segreto” e quello di trovare una zucca dolce e molto saporita.
Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso
500 gr di zucca
Una cipolla piccola
Tre cucchiai abbondanti di parmigiano
Una noce di burro
Pepe nero(facoltativo)
1 dado di brodo vegetale
Olio EVO
Al lavoro
Sbucciare la zucca e privarla dei semi, quindi tagliarla a tocchetti. Tagliare molto finemente la cipolla e farla imbiondire nell’olio; aggiungere la zucca, farla insaporire ed aggiungere acqua sufficiente a coprire tutto. Mettere un coperchio e portare a cottura a fuoco molto basso mescolando di quando in quando fino a che la zucca risulti talmente morbida da disfarsi.
A questo punto aggiungere il riso ed il dado e si comincia a mescolare fino a quando il riso assorbe tutta la parte liquida, poi si porta a cottura aggiungendo acqua calda poco alla volta. Appena cotto, fuori dal fuoco aggiungere il burro ed il grana( potete anche abbondare un pochino, se gradite il gusto) e , se piace, un pizzico di pepe nero.
Maria Paola
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