Ingredienti
8 dl di panna liquida
2 dl di caffè forte (preparato con anche con caffè Solubile)
100g circa di zucchero (a gusto)
6 uova
4 cucchiai di rum.
Ingredienti per il caramello: 250g di zucchero
Al lavoro
Lavorare con frusta le uova con lo zucchero e la metà della panna.
Versare il composto attraverso un passino in una terrina (questa operazione è necessaria per eliminare il germe dell’uovo e la schiuma) unire il caffè e la panna rimasta, mescolare.
Preparare il caramello, mettere lo zucchero con un terzo del suo peso di acqua in un pentolino, 1 goccia di aceto e portare al caramello.
Versare il caramello in uno stampo ad anello della capacità di 1 ½ litro coprendo bene il fondo e i lati. Far raffreddare.
Riempire con il composto e cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Fare almeno intiepidire e sformare su piatto da portata.
Servire, volendo, con panna montata e cioccolato trito.
Ada
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