mercoledì 14 ottobre 2015

Torta di crespelle alle zucchine



Ingredienti
800g di zucchine
2 uova
3-4 cucchiai di panna
Parmigiano grattugiato
Maggiorana
Sale

Ingredienti per la salsa
4 grossi pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Maggiorana
Sale e pepe

Ingredienti per le crespelle
125g di farina
2 uova
1 albume
3 dl di latte
Sale

Al lavoro
Con le dosi indicate preparare 3 crespelle da c. 24 e 8 da cm 12; tenerle da parte coperte.
Tagliare a julienne le zucchine, stufarle rapidamente e metterle a colare in un passino raccogliendo il succo.
Intanto foderare con una crespella grande il fondo di una teglia di cm. 24 imburrata ed il bordo con quelle più piccole sovrapponendole leggermente.
Sbattere le uova in un polsonetto, unire 100ml di succo delle zucchine, aromatizzare con la maggiorana, salare, pepare e cuocere a bagnomaria sino ad ottenere una crema morbida.
Condire le zucchine colate con la panna, il parmigiano e disporne metà sulla crespella. Mettere alcuni cucchiai di crema d’uovo, spolverizzare di parmigiano, coprire con la seconda crespella e continuare nello stesso modo con il secondo strato.
Chiudere con la terza crespella, ribaltare i bordi, coprire la teglia con foglio di carta vegetale e passare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Nel frattempo spellare i pomodori, eliminare i semi e frullarli con l’olio, il sale ed il pepe. Cuocere la salsa per 5 o 6 minuti e profumarla con la maggiorana.
Capovolgere la torta sul piatto da portata e servirla accompagnandola con la salsa in salsiera.

Romana


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...