giovedì 8 ottobre 2015

Cake leggero al cacao

Una torta sfiziosa, facile e molto buona. Perfetta per la merenda...o per la colazione...o dopo pranzo....


Ingredienti:
100 g di farina 00
60 g di amido di mais
40 g di cacao amaro
190 g di zucchero
30 g di granella di mandorle
80 ml di olio d’oliva delicato
120 g di acqua tiepida
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
gocce di limone, sale
mandorle a scaglie, zucchero a velo

Stampo da plum cake da 23 cm coperto con carta forno

Al lavoro:

Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito, aggiungere la granella.
Emulsionate olio e acqua in un bicchiere e unirli nella ciotola della farina, amalgamare delicatamente.
Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungerli uno alla volta al composto preparato. Completare con gli albumi montati a neve con poche gocce di limone.
Versare il composto nello stampo, cospargere con le mandorle a scaglie e infornare in forno statico a 150° per 1 ora e 15'.
Sformare il cake e farlo raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...