Due ricette in una per presentare in tavola un pesce squisito.
Ingredienti
1 orata circa 1,200 kg
0lio d’oliva 80 g
½ bicchiere di fumetto di pesce
16 fette di limone candito
Al lavoro:
Squamare l’orata e ricavarne due grandi filetti.
Distribuire l’olio e il fumetto in una teglia capace di contenere il pesce, disporvi i filetti di orata, pepare e coprire con le fette di limone candito.
Mettere in forno caldissimo (220°) e cuocere per 10-15 minuti.
Togliere dal forno e servire immediatamente, versando in una salsiera il fondo di cottura.
LIMONE CANDITO AL SALE GROSSO
Lavare ed asciugare bene 4 limoni non trattati.
Eliminare le due estremità e tagliare i limoni a fette di circa ½ cm.
In una terrina alternare uno strato di fette di limone e uno di sale grosso fino ad esaurimento dei limoni, terminando con uno strato di sale.
Conservare in frigorifero per almeno 4-5 giorni prima dell’uso.
Cristina
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