lunedì 2 novembre 2015

Polpettone con frittata


Un classico della domenica, si può preparare anche in anticipo e riscaldare in forno ben coperto.
Ingredienti x 6
700g di vitellone tritato 2 volte
1 panino
Latte
4 uova circa
Sale e pepe
2 cucchiai di prezzemolo trito
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
80g di mortadella tritata
40g di provolone tagliato a dadini
1 o 2 carote lessate
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Salsa di pomodoro

Al lavoro
Preparare una frittata con 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale, pepe e 1 cucchiaio di parmigiano.
In una terrina amalgamare la carne con il panino bagnato nel latte e strizzato, 1 o 2 uova, il resto del prezzemolo, sale e pepe.
Stendere la carne a rettangolo tra 2 fogli di pellicola.
Cospargerla con la mortadella, il provolone, adagiare la frittata e al centro le carote, arrotolarla ben stretta e passare il polpettone nel pangrattato.
Cuocere il polpettone con olio a fiamma dolce aggiungendo acqua o brodo caldo.
Fare intiepidire, tagliarlo a fette e alternarlo nel piatto da portata a salsa di pomodoro caldissima.

Ricetta di Michi


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