giovedì 15 ottobre 2015

Omelette soufflé



Ingredienti
Baccello di vaniglia
8 uova
Gocce di succo di limone
4 cucchiai di zucchero di canna
pizzico di sale
2-3 cucchiai di rum
100g di burro
marmellata di arance amara
zucchero al velo
1 dl circa di Grand Marnier misto a rum


Al lavoro
Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso longitudinale.
In una terrina riunire i tuorli, i semi del baccello, lo zucchero e il sale, lavorare il tutto con frusta. Aggiungere il rum.
Montare gli albumi a neve con il succo di limone e amalgamarli al composto preparato in precedenza.
Scaldare il burro nella padella ovale di circa cm. 28, versarvi il composto senza toglierla dal fuoco, passare immediatamente in forno preriscaldato a 200°e cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, trasferire l'omelette su piatto caldo da portata, praticare una fenditura al centro dell'omelette; introdurre velocemente 2-3 cucchiai di marmellata cospargendo anche una metà dell'omelette.
Piegarla in due con l'aiuto di una spatola, cospargere con zucchero al velo, bagnare con il decilitro di liquore ben caldo e infiammare.
Servire subito.

Ada



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