Amo molto il lemon cura, è una crema molto versatile, buona per farcire le torte, ma anche da sola o per arricchire una macedonia o accompagnare delle fragole.
Ingredienti per 6/8 persone
Per la pasta
100 g di zucchero a velo
100 g di fecola di patate
30 g di mandorle in polvere
la buccia grattugiata di 1/2 limone
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Per il lemon curd:
2 uova intere
2 limoni non trattati
15g di fecola
170 g di zucchero
90 g di burro
Per guarnire:
Buccia di limone caramellata, mandorle a scaglie, o lamponi
Coprire con carta forno il fondo di una tortiera da 22 cm. Ungere di burro e spolverizzare di farina i bordi. Setacciare assieme la fecola, lo zucchero, la farina e il lievito. Montare gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone, unire, sempre girando, i tuorli e la componente secca.Versare il composto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 160° per 25’ circa. Lasciare raffreddare la torta, poi capovolgerla. Tagliare a metà in senso orizzontale la torta e farcirla con tre quarti della crema. ancora tiepida. Mettere la rimanente sopra la torta e decorare con le mandorle a scaglie e le bucce di limone caramellate e/o i lamponi. Spolverizzarla di zucchero a velo.
Per la crema mettere in un pentolino le uova intere, la scorza grattugiata e il succo dei limoni, la fecola, lo zucchero, il burro a pezzetti. Mescolare, fare raffreddare bene in frigorifero. Mettere sul fuoco e portare a bollore sempre girando. La crema risulterà gonfia e densa.
Paola
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