domenica 25 ottobre 2015

Anello di castagne con salsa al caramello




Ingredienti
900g di purè di castagne
150g di zucchero al velo
150g di burro
Rum a piacere
1 cucchiaio di cacao
meringhe
1 o 5 marrons glacés trotati grossolanamente
600g di panna montata senza zucchero

Ingredienti per la salsa al caramello
150g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di rum



Al lavoro
Passare nel robot i primi 5 ingredienti.
Bagnare uno stampo a ciambella della capacità di 1 ½ litro, foderarlo con pellicola e cospargerlo con una buona parte del composto di castagne.
Mescolare i marrons glacés alla panna e mettere il tutto nello stampo, coprire con il composto di castagne rimasto e finire con le meringhe.
Conservare il dolce in frigorifero per almeno 12 ore, ben coperto.
Sformarlo nel piatto da portata e poco tempo prima di servirlo versarvi sopra la salsa al caramello.

Salsa al caramello
In un polsonetto sciogliere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e portarlo al caramello.
Togliere il polsonetto dal fuoco, versare il resto dell’acqua (facendo molta attenzione), rimettere sul fuoco finchè il tutto sarà sciolto e aggiungere il rum.

Ada

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