Questa zuppa è tipica
della zona di Lucca e abbina il farro, uno dei cereali più antichi, ai fagioli. Arricchita con spezie ed erbe aromatiche, viene
servita preferibilmente in scodelle di coccio con un filo di olio extravergine ed una macinata di pepe nero. Vi assicuro che è deliziosa!
Ingredienti:
150 g. di farro
400 g. di fagioli
borlotti
½ cipolla
½ costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
4 foglie di salvia,
maggiorana, rosmarino, 1 chiodo di garofano, noce moscata
100 g di prosciutto
crudo a dadini
150 g di pomodori pelati
olio extravergine,sale,
pepe
Procedimento:
Servire con un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe nero.
Se preferite potete conservare una manciata di fagioli lessati senza passarli e aggiungerli interi alla zuppa qualche minuto prima della fine della cottura.
Nicoletta
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