Molti anni fa ho invitato una signora cino-americana a tenere un ciclo di lezioni sulla cucina cinese.
Ho molto apprezzato questa ricetta.
Ingredienti
1 branzino (o altro pesce) di circa kg 2
2 cucchiai di radice di zenzero tritata
3 cipollotti tagliati per il lungo molto sottilmente e poi a pezzetti
3 cucchiai di cetriolo tritato (del tipo tedesco)
2 cucchiai di salsa soia
2 cucchiai di sherry
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di “accent” (facoltativo)
1 cucchiaio di olio di sesamo
4 cucchiai di olio d’oliva
Pepe bianco
Al lavoro:
Squamare e pulire bene il pesce lasciando testa e coda
Lessarlo per circa 20 minuti immergendolo in acqua calda.
Trasferire il pesce sul piatto da portata, cospargerlo di sale e “accent”, bagnarlo con sherry e
salsa soia e mettere i cipollotti, lo zenzero, il cetriolo lasciando libera la testa e la coda.
Irrorare con l’olio di sesamo e cospargere con pepe macinato al momento. Per ultimo versare l’olio d’oliva caldo e servire immediatamente.
Ada
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