Ingredienti x 6
1/2 litro di latte90g di farina 00
80g di zucchero semolato
50g di burro
2 mele golden non troppo mature
scorza grattugiata di 1 limone
succo di limone
6 uova
Al lavoro
Pelare, tagliare a dadini le mele e passarle in poco succo di limone.
In una casseruola fare un roux con la farina e il burro, aggiungere il latte, portare al bollore e cuocere per alcuni minuti su fiamma media mescolando con frusta.
Togliere la casseruola dal fuoco, unire lo zucchero, le mele, trasferire il tutto in una terrina e fare intiepidire.
Aggiungere i tuorli, la scorza del limone e per ultimi gli albumi montati a neve con 1 cucchiaino di succo di limone.
Mettere il composto in uno o due stampi (o pirofila) della capacità complessiva di 2 ½ litri dicapacità, imburrati e cosparsi con zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti
Servire subito.
Ada
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