domenica 18 gennaio 2015

Crostatine frangipane all'aroma di arancia

Ingredienti
Pasta sfoglia

Ingredienti per la crema frangipane
150g di mandorle pelate e tritate
150g di zucchero semolato
150g di burro
30g di farina 00 setacciata
1-3 uova
1-2 cucchiai di Grand Marnier o Rum
Scorza grattugiata di arancia
Ingredienti per la glassa royal
30g di farina 00 setacciata
250g di zucchero a velo
2 albumi
Gocce di succo di limone

Al lavoro
Preparare la crema frangipane: lavorare burro, zucchero e mandorle a mano o nel mixer.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere la scorza d’aranciale uova gradatamente e amalgamarle bene il composto..
Preparare la glassa royal, montare a neve gli albumi con alcune gocce di succo di limone, unire la
farina, lo zucchero e proseguire la lavorazione per alcuni minuti. Tenerla da parte coperta.
Foderare alcuni stampini della misura preferita con la pasta sfoglia stessa piuttosto sottile.
Riempirli fino a 2/3 con la crema frangipane, spennellare i bordi con uovo sbattuto e chiudere con un
dischetto di pasta sfoglia.
Livellare la superficie facendovi passare il mattarello ed eliminare la pasta eccedendete.
Conservare in frigo per almeno 30 minuti.
Ricoprire la superficie delle crostatine con uno strato di glassa royal e decorare con striscioline di
pasta sfoglia.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...