venerdì 2 gennaio 2015

Fish Chowder

Può essere divertente scodellare il Fish Chowder in piccole pagnotte dopo aver tolto quasi tutta la mollica.
Servirlo immediatamente.
Ingredienti
400g di filetti di merluzzo
50g di pancetta affumicata
100g di cipolla tritata
250g di patate
Sale e pepe
Timo (facoltativo)
Béchamel preparata con 4 dl di latte
30g di burro
2 cucchiai di farina
Sale e pepe
200g di gamberi lessati
Dadini di pane tostato
Olio extravergine d’oliva

Al lavoro
Rosolare la pancetta con l’olio finchè ben croccante, aggiungere la cipolla e farla cuocere senza che prenda colore.
Unire il merluzzo a pezzetti, le patate affettate e 2 dl di acqua, regolare di sale e pepe, coprire e portare a cottura.
Saranno necessari circa 20/30 minuti su fiamma media.
Eliminare la pancetta, passare il resto al setaccio, mettere in una casseruola, aggiungere la béchamel, far riprendere il bollore, unire i gamberi cotti e servire in una zuppiera con crostini di pane.

Ricetta di Fulvia

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