È una vecchia, semplice, ricetta di una zia austriaca, oggi si può adottare per preparare i tanto amati Cup Cakes diminuendo, ovviamente, il tempo di cottura.
Ingredienti
300g di farina 00
20g di lievito di birra
6 cucchiai circa di panna
100g di zucchero semolato + 1 cucchiaino
3 uova
50g di burro liquefatto, tiepido
La scorza grattugiata di 2 limoni
50g di uvetta ammorbidita (volendo nel rum)
50g di cedro candito tritato
Mandorle per decorare
Zucchero al velo
Al lavoro
Diluire il lievito con 2 cucchiai di panna tiepida, mescolarvi il cucchiaino di zucchero e far fermentare.
Nell'impastatrice (oppure in una ciotola lavorando il tutto a mano) mettere la farina, i 100g di zucchero, le uova battute, il burro e amalgamare il tutto aggiungendo il lievito e la panna rimasta.
Quando il composto sarà ben lavorato, unire l’uvetta , i canditi infarinati e riempire con il composto uno stampo a cassetta di 22/24 cm foderato con carta da forno.
Cospargere la superficie con alcune mandorle e far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllare la cottura prima di togliere lo stampo dal forno.
Far raffreddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.
Ricetta di Michi e Bianca
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