giovedì 21 dicembre 2017

Spezzatino di tacchino con pommes duchesse

Ricetta molto simpatica, che verrà apprezzata anche dei bambini non molto amanti della carne.
La carne può essere preparata anche il giorno prima. In questa versione, è lo spezzatino è presentato in cocottine monoprzione, ma può essere utilizzata anche una pirofila unica.

Ingredienti per 4 persone
3 carote
1 piccola cipolla
600 g di petto di tacchino
100 g di pisellini
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
brodo di pollo
Per le pommes duchesse:
1/2 kg di patate:
2 tuorli e un uovo intero
50 g di burro, 1 bicchiere di latte
Sale, 1 uovo per dorare

Per la presentazione: 4 cocottine in pirex monoporzione da cm.10 di diametro

Al lavoro:

Pelare le carote e tagliarle a julienne. Mondare la cipolla e tritarla.
Tagliare il petto di tacchino a striscioline.
Fare sciogliere metà del burro in una padella, aggiungere piselli, carote e cipolla e lasciare cuocere dolcemente per circa 10’. Trasferire in un piatto in attesa.
In un’altra padella scaldare il resto del burro e farvi cuocere e dorare la carne, leggermente infarinata, salare.
Suddividere in ogni cocottina degli strati di verdure e di carne. Bagnare con qualche cucchiaio di brodo.
Disporre le patate duchesse sopra la carne.

Per le pommes duchesses:
bollire le patate, già sbucciate, in acqua e latte. Scolarle molto bene e passarle allo schiacciapatate finchè sono ancora bollenti.
Lavorare con un cucchiaio di legno la purea ottenuta, aggiungere il burro a pezzetti, poi il sale e i tuorli, uno alla volta, e l'uovo intero.
Riempire con il composto una tasca da pasticciere, con bocchetta spizzata, e formare come degli spumoncini direttamente nelle cocottine. Spennellare le patate con l’ uovo, battuto e filtrato, con leggerezza, e passare in forno a 180° c per circa 12-13’ o fino a doratura.

 Paola


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