domenica 10 dicembre 2017

Petto d'anatra con salsa al Madeira

Bella ricetta, buonissima e molto adatta per le prossime feste di Natale e fine d'anno.


Ingredienti per 4
480 g. di petto d’anatra
miscela di olio e burro
sale e pepe
Per la salsa:
10 cl. di vino rosso
4 cl. di Madeira
20 cl. di fondo bruno
1 cucchiaio di panna
10 g. di burro
1 cucchiaino di fecola

Per I souffle'
¼ l. di latte
65 g. di farina
65 g. di zucchero
1 tuorlo
25 g. di burro
4 albumi
20 g. di uvetta


Al lavoro:

Condire i petti d’anatra e farli cuocere in forno a 200° in una miscela di olio e burro.

Per la salsa: ridurre di 2/3 il vino rosso e il Madeira e Aggiungere il fondo. Unire quindi la panna e il burro, lasciar ridurre sul fuoco. Se la salsa non risultasse abbastanza cremosa si può legare, a caldo, con un poco di fecola sciolta nel vino rosso.

Per i soufflé: frullare il latte con una cucchiaiata di uvetta ammollata. Poi far bollire e aggiungere farina e zucchero mescolando. Far raffreddare poi aggiungere il tuorlo e il burro a piccoli pezzetti. Battere a neve gli albumi e unirli al composto. Infine mischiare le uvette rimaste.

Imburrare e ricoprire di zucchero gli stampini e riempirli fino a metà. Cuocere per una ventina di minuti nel forno a 200°.

Tagliare il petto d’anatra, napparlo con la salsa e servirlo con un piccolo soufflé ciascuno.

Ricetta di Cristina



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