martedì 19 dicembre 2017

Pancotto di pesce di Viareggio

La ricetta di oggi potrebbe rappresentare un suggerimento felice e goloso per la cena della Vigilia. Piatto sfizioso, gustoso, originale e per nulla costoso. Ricetta tipica del Viareggino.


Ingredienti:
10 spicchi d’aglio
½ kg di pomodori
10 fette di pane
gr. 800 di totanetti e gamberetti
gr.200 di arselle sgusciate
1 peperoncino rosso
concentrato di pomodoro
10 cucchiai di olio
poco prezzemolo, vino bianco.

Al lavoro:

Spezzettate il pane e mettetelo a bagno nell’acqua per almeno un’ora.
Preparate un fumetto di pesce e tenetelo da parte. Lavate e sgusciate le arselle, tagliate i totanetti a pezzetti e sgusciate i gamberi.
Adesso rosolate gli spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino in abbondante olio,
aggiungete un cucchiaio di conserva di pomodoro e un bicchiere di vino bianco, fate bollire a fuoco vivace prima di aggiungere i pomodori freschi, le arselle sgusciate e i totanetti. Strizzate molto bene il pane, versate anch’esso nell’intingolo e continuate la cottura per circa una mezz’ora bagnando con il fumetto di pesce.
Solo in ultimo aggiungete i gamberi e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Servite caldo o tiepido.

Cristina

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