mercoledì 25 marzo 2015

Tortino di patate, mortadella e mozzarella


Ricetta sfiziosa che abbiamo realizzato a scuola con i ragazzi. Ognuno ha preparato il suo tortino con grande soddisfazione.

Ingredienti: per 4 persone
600 g di patate
150 g di mortadella a fettine
200 g di mozzarella
3 dl di latte
50 g di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale, pepe, basilico, burro

Al lavoro:

Tritare grossolanamente la mortadella e la mozzarella.
In una ciotola mescolare la mortadella, la mozzarella, il parmigiano, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine tipo chips.
Imburrare una pirofila e cospargere di pane grattugiato, fare sul fondo un primo strato di patate, coprire con una parte del composto di mortadella e continuare ad alternare gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di patate. Distribuirvi qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30’.

Paola


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...