venerdì 28 novembre 2014

Riso soffiato con gelato all'arancia


Il Riso Soffiato al Cioccolato piace molto ai ragazzi, volendo, potete sostituire il gelato all’arancia con un gelato alla nocciola.
Ingredienti per la base
250g di riso soffiato
250g circa di cioccolato fondente
90g di burro

Ingredienti per il gelato all’arancia
250g di zucchero semolato
250ml di acqua
½ litro di succo d’arancia filtrato
75g di panna fresca
75g di meringa italiana
½ dl di Cointreau

Altri ingredienti
Rosette di panna

Al lavoro
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, fuori dal fuoco aggiungere il riso soffiato.
Amalgamare bene e versare in uno stampo di 28/30 centimetro di diametro foderato con pellicola.
Livellare la superficie e far solidificare in frigo.
Per il gelato all’arancia, preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per circa 10 minuti,
Far raffreddare, aggiungere il succo d’arancia, la panna e versare nella gelatiera. Quando il gelato incomincia a rapprendersi aggiungere la meringa italiana ed il liquore.
Riempire uno stampo a semisfera di circa litri 1 ½ e metterlo in freezer.
Quasi al momento di servire, sformare il riso su piatto da portata, capovolgere il gelato al centro e guarnire con le rosette di panna.
Ada

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