martedì 18 novembre 2014

La luna in una stella


E’ tempo di iniziare a programmare i biscotti che ci serviranno nelle prossime feste. Alcuni si possono congelare e così averli pronti solo da cuocere.
Una curiosità: nei Paesi Nordici è consuetudine preparare per lo scambio degli auguri ben 7 tipi di biscotti.
Ingredienti per il biscotto a forma di mezzaluna
250g di farina 00
70g di zucchero semolato
Scorza di limone grattugiata
Succo di limone
2 tuorli
125g di burro

Ingredienti per il biscotto a forma di stellina
350g di farina 00
125g di zucchero
250g di burro
65g di nocciole o mandorle tritate
50g di cioccolato fondente tritatissimo
1 cucchiaio di cacao
1 uovo

Altri ingredienti
Canditi per decorare
Glassa di zucchero
Zucchero al velo

Al lavoro
Lavorare separatamente i due impasti, stendere la pasta scura e ritagliare delle stelline, fare altrettanto con quella chiara e ritagliare le mezzelune.
Mettere i biscotti su teglia foderata con carta e cuocere in forno preriscaldato a 180°.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare i biscotti prima di rimuoverli. Unire quindi una stella e una mezzaluna con un poco di glassa, decorare con i canditi e spolverizzare con lo zucchero al velo.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...