domenica 23 novembre 2014

Datteri ripieni alla mousse di foie gras

Le feste di Natale si avvicinano a grandi passi, neanche a dirlo e ci troviamo già a dover organizzare i pranzi e le serate per famiglia ed amici. Questa che vi mando è una piccola idea simpatica. Potete utilizzare il patè di voi gras o addirittura il foie gras (preparato da voi). Lascio la scelta.
Per la mousse
foie gras, 150 g o patè
80 g di burro ammorbidito e montato
1/2 dl di panna fresca, semi montata
1 cucchiaio di Porto o Brandy
24 datteri freschi grandi
sale e pepe

Al lavoro:

In una ciotola, lavorare il foie gras (passato al setaccio) con una spatola di legno, o nel mixer, incorporare il burro e la panna, lavorare per ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Salare, pepare poi aggiungere il Porto.
Tagliare i datteri per il lungo, eliminare il nocciolo.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuirlo nel datteri.
A piacere, unire un trito di noci e nocciole.

Paola

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