venerdì 29 agosto 2014

Trote alle acciughe


In genere preferiamo cucinare il pesce di mare ma consigliamo questo piatto a chi sta passando le vacanze in montagna, specialmente se potrà approfittare di trote che non siano di allevamento.
Ingredienti
4 trote (calcolare 1 trota a persona)
olio extravergine d’oliva
50 g di burro
2 acciughe dissalate
2 dl di vino bianco secco
Spicchio d’aglio
1 cipolla affettata
prezzemolo
Succo di limone
Rosmarino
Sale

Patate bollite

Al lavoro:

Eviscerare le trote, lavarle, asciugarle, inciderle da un solo lato con 3-4 tagli.
Lasciarle marinare in olio, sale, succo di limone, cipolla e prezzemolo tritato per 2 ore.
Mettere il pesce sgocciolato in una pirofila oliata, aggiungere alcuni rametti di rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Fondere il burro in una padella, farvi sciogliere le acciughe, completare con un po’ di prezzemolo trito, l’aglio, il vino e fare ridurre sul fuoco.
Servire le trote con la salsa e patate bollite.

Fulvia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...