Perfetta per il grande caldo..
Ingredienti
3 cetrioli pelati e affettati
1 cetriolo pelato e grattugiato
30 g di burro
1 porro oppure 1 cipolla novella affettati sottilmente
1 cucchiaio di farina
1 foglia di alloro
75 ml di brodo di pollo
Sale
200 ml di panna liquida
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di menta romana, tritata
Pepe bianco
Menta per guarnire
Al lavoro
In una casseruola mettere 3 cetrioli, il burro, il porro e l’alloro. Far cuocere dolcemente per 20 minuti.
Aggiungere la farina, mescolare, versare il brodo e sale (se necessario). Cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Eliminare l’alloro, passare o frullare e far raffreddare
In una ciotola mettere la crema, unire il cetriolo grattugiato, il succo di limone, la menta tritata, la panna, altro brodo necessario e regolare di pepe. Conservare in frigo sino al momento.
Servire la crema ben fredda e guarnire ogni tazza con un po’ di menta tritata.
Jo
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