Una veloce ricetta per sfruttare gli aromi dell’estate.
Ingredienti x 6
350g di maccheroncini
400g di pomodori
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo e di basilico
6 foglie di salvia
4 foglie d’alloro
1 cucchiaio di origano
Peperoncino
Sale e pepe
Al lavoro
Eliminare la pelle e i semi ai pomodori, tagliarli a pezzettini, salarli leggermente e metterli a sgocciolare.
Tritare insieme l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e il basilico.
Cuocere la pasta al dente, scolarla in una ciotola, coprirla con il trito di aglio, prezzemolo e basilico, cospargerla con l’origano, mettere prima i pomodori e dopo il rametto di rosmarino e le foglie di salvia e alloro. Far riposare per circa 10 minuti.
Eliminare il rosmarino, salvia e alloro. Versarvi sopra l’olio caldissimo. pepe macinato al momento, mescolare e servire subito.
Ricetta di Michi
Ingredienti x 6
350g di maccheroncini
400g di pomodori
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo e di basilico
6 foglie di salvia
4 foglie d’alloro
1 cucchiaio di origano
Peperoncino
Sale e pepe
Al lavoro
Eliminare la pelle e i semi ai pomodori, tagliarli a pezzettini, salarli leggermente e metterli a sgocciolare.
Tritare insieme l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e il basilico.
Cuocere la pasta al dente, scolarla in una ciotola, coprirla con il trito di aglio, prezzemolo e basilico, cospargerla con l’origano, mettere prima i pomodori e dopo il rametto di rosmarino e le foglie di salvia e alloro. Far riposare per circa 10 minuti.
Eliminare il rosmarino, salvia e alloro. Versarvi sopra l’olio caldissimo. pepe macinato al momento, mescolare e servire subito.
Ricetta di Michi
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