E’ proprio il periodo per questa ricetta, si possono variare le verdure lasciando sempre come base le patate e il pomodoro.
Si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Ingredienti per una pirofila rotonda di 26 cm di diametro, oliata
Kg 1 di patate affettate e lessate a vapore
500 g di pomodori senza pelle e tagliati a pezzetti
2 peperoni a listarelle
4 zucchine a rondelle
200 g di cipolle affettate contro-fibra
Olio extravergine d’oliva
Basilico
1 tazza di brodo vegetale
Sale e pepe
pangrattato
Al lavoro:
Alternare nella pirofila con un giro d’olio abbondante, sale, pepe e basilico su ogni strato
patate
pomodori
cipolle
peperoni
zucchine
Versare il brodo e cuocere in forno per circa 1 ora a 200° coperta con carta vegetale bagnata e strizzata.
Eliminare la carta e portare la ghiotta a cottura.
Servire dopo averla cosparsa con pangrattato tostato in padella con un po’ di basilico.
Romana
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