Ho riletto il Bloc notes della cucina, edito dalla Sperling&Krupfer nel 1977. Ho ritrovato ricette dimenticate. Spero vi piaccia questa crostata.
Ingredienti
Pasta frolla preparata con:
200 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
2 tuorli
45 g circa di cacao (dipende sempre dal colore del cacao)
1 tazzina di caffè forte
1 tazzina di latte
50 g di zucchero semolato (o più)
Scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di Calvet Orange
3 uova
Zucchero a velo
Al lavoro:
Con la metà della pasta frolla foderare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, imburrato.
In un pentolino sciogliere il cacao nel caffè e nel latte. Far bollire per 5 minuti., se necessario, aumentare il tempo di cottura perché il composto deve risultare un po’ denso.
Fuori dal fuoco unire lo zucchero, mescolare e far raffreddare il composto.
Aggiungere prima i liquori, la scorza d’arancia, i tuorli d’uovo e per ultimi amalgamarvi gli albumi montati a neve.
Versare il composto nello stampo e formare la gratella con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per poco più di 1 ora.
Fredda, sformare la crostata e cospargerla con lo zucchero al velo
Ada
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