E’ un piatto da poter servire tiepido, con molto limone e al leggero profumo di chiodi di garofano.
Ingredienti
2 petti di pollo tagliati a piccoli pezzi
2-3 limoni
1 ½ dl di vino bianco secco
1 chiodo di garofano
Sale e pepe
Ingredienti per le verdure
2 dl di acqua
½ dl di aceto bianco
1 ½ dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di zucchero
1 foglia di alloro
4 cipolle medie tagliate a quadretti
4 zucchine tagliate a tronchetto
Sale
Ingredienti per il condimento
2 cucchiai colmi di prezzemolo trito
1 cuore di sedano affettato sottilmente
Scorza di limone grattugiata
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Peperoncino (facoltativo)
Al lavoro
Marinare il pollo per circa 1 ora in abbondante succo di limone. Mescolare in una ciotolina gli ingredienti per il condimento.
In una casseruola unire acqua, vino, aceto, zucchero e portare ad ebollizione. Aggiungere le cipolle e le zucchine dopo alcuni minuti e salare. A cottura avvenuta, scolare le verdure e far raffreddare.
Asciugare i pezzetti di pollo, sigillarli in una padella con olio, trasferirli in altro tegame, sfumarli con il vino, profumarli con il chiodo di garofano e proseguire la cottura per pochi minuti. Regolare di sale.
Mettere in una ciotola il pollo e le verdure e condire il tutto con la salsina preparata. Controllare se è necessario aggiungere ancora succo di limone.
Far riposare il piatto per almeno 30 minuti prima di servire.
Ricetta di Michi
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